miércoles, 8 de diciembre de 2010

CARNE DE MEMBRILLO

Estamos en época de membrillos, la navidad esta detrás de la puerta, que mejor que una poquita de carne de membrillo para los entremeses con queso fresco o de postre, yo la hago en la thermomix que es muy cómodo pero se puede hacer en olla a presión que también se hace muy bien.

Ingredientes:

ü  1 kl de membrillos descorazonados pero sin pelar
ü  1 kl de azúcar
ü  1 limón

Instrucciones:

Lavamos muy bien los membrillos, los descorazonamos pero no los pelamos, los partimos en trozos
Pelamos muy bien el limón sin dejarle nada de blanco, le quitamos muy bien las pepitas lo partimos también.
Ponemos todos los ingredientes en una olla a presión removemos un poco.
Tapamos la olla y contamos ½ hora desde que la válvula empieza a dar vueltas cocemos a fuego medio.
Pasado este tiempo destapamos la olla si vemos que  queda muy liquido ponemos otra vez en el fuego pero sin tapar para que se consuma el liquido y se ponga  un poco mas espeso lo dejamos como unos 10 minutos.
Pasado este tiempo dejamos que se enfrié un poco y lo pasamos por el pasapuré.



No hay comentarios:

Publicar un comentario