miércoles, 15 de diciembre de 2010

ROSCOS DE VINO

Ingredientes:

ü  200 ml de vino blanco
ü  400 ml de aceite de oliva
ü  100 g de azúcar
ü  Ralladura de limón y de naranja
ü  1 cucharadita de canela molida
ü  750 g de harina

Para el almíbar
       
ü  200 ml de agua
ü  150 de azúcar
ü  ½ cascara de naranja
ü  1 palito de canela

Instrucciones:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes en el mismo orden menos la harina y movemos muy bien, agregamos la harina poco a poco hasta obtener la masa. Dejamos reposar la masa  ½ hora.
 Pasado este tiempo vamos haciendo los roscos cogiendo una bola de masa que estiramos en la encimera y juntado los dos extremos.
 Precalentamos el horno a 200º y bajamos a 170º para introducir los roscos que dejaremos cocer unos 50 minutos.




Para el almíbar:

En un cazo ponemos todos los ingredientes, cocemos sin remover unos 4 o 5 minutos y dejamos enfriar.

 Una vez los roscos frios los mojamos uno a uno en el almíbar y emborrizamos con azúcar.




























































2 comentarios:

  1. hola,

    Me encantan unos roscos de vino que compro en el pueblo de mi padre, de echo son los unicos, porque estan "blandos/humedos" al comerlos. Los demas roscos de vino tienen el mismo sabor pero sequisimos. Ya se que pusistes este post hace tiempo, pero aun asi, al meterlos en almibar se quedan con humedad por dentro? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chari, estos roscos no quedan humedos por dentro, si por fuera, pero los dejar secar de un dia para otro y los pones en un taper, se conservan muy bien pero no humedos, quedan mas bien secos.

      Eliminar