sábado, 11 de diciembre de 2010

ESCABECHE

Este es un plato frio, pero de invierno, puesto que lleva naranjas, aunque ahora hay naranjas todo el año este plato es muy  antiguo y antes no había naranjas siempre como ahora.

Ingredientes:

ü  2 o 3 naranjas
ü  200 g de boquerones fritos
ü  1 cucharadita de pimentón dulce
ü  50 g de pan asentado
ü  50 ml de aceite de oliva
ü  Sal y vinagre al gusto
ü  1 diente de ajo
ü  1 litro de agua


Instrucciones:
En el vaso de la batidora ponemos el pan, el pimentón, el diente de ajo y  un chorrito de agua, batimos agregando poco a poco el aceite, cuando este todo triturado y el aceite incorporado, agregamos otro poco mas de agua y seguimos batiendo.
 Ponemos este batido en una fuente de servir y le agregamos el resto del agua removiendo bien.

Pelamos las naranjas las partimos en dados y las incorporamos a la fuente , le quitamos la espina a los boquerones dejándolos limpios y también los agregamos a la fuente. Se mueve todo bien y se sazona al gusto con la sal y el vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario