Este es un plato frio, pero de invierno, puesto que lleva naranjas, aunque ahora hay naranjas todo el año este plato es muy antiguo y antes no había naranjas siempre como ahora. Ingredientes: ü 2 o 3 naranjas ü 200 g de boquerones fritos ü 1 cucharadita de pimentón dulce ü 50 g de pan asentado ü 50 ml de aceite de oliva ü Sal y vinagre al gusto ü 1 diente de ajo ü 1 litro de agua Instrucciones: En el vaso de la batidora ponemos el pan, el pimentón, el diente de ajo y un chorrito de agua, batimos agregando poco a poco el aceite, cuando este todo triturado y el aceite incorporado, agregamos otro poco mas de agua y seguimos batiendo. Ponemos este batido en una fuente de servir y le agregamos el resto del agua removiendo bien. |
Pelamos las naranjas las partimos en dados y las incorporamos a la fuente , le quitamos la espina a los boquerones dejándolos limpios y también los agregamos a la fuente. Se mueve todo bien y se sazona al gusto con la sal y el vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario