Esta receta la aprendí de mi madre, los hacía buenísimos, como todo lo que cocinaba, era una excelente cocinera. Ingredientes: ü A cada huevo: ü 3 cucharadas soperas de azúcar ü 3 cucharadas soperas de aceite de oliva ü 3 cucharadas soperas de zumo de naranja ü Ralladura de naranja y de limón ü ½ cucharadita de canela molida ü ½ cucharadita de bicarbonato ü ½ cucharadita de levadura de repostería ( levadura royal) ü Harina la que admita ü Aceite de oliva para freír ü Azúcar y canela para emborrizar Instrucciones: En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar batimos muy bien, seguidamente incorporamos el aceite y batimos, el zumo de naranja, mezclamos todo, a continuación incorporamos la ralladura de naranja y de limón, la canela, el bicarbonato y la levadura seguimos batiendo y por último la harina. Esta masa no debe de quedar ni blanda ni dura y es muy pegajosa por lo que para elaborar los roscos nos untamos las manos con aceite y hacemos bolas algo más grande que una nuez, la dejamos en la palma de la mano y con el dedo índice de la otra mano le hacemos un agujero a la bola y le damos forma al rosco. En una sartén ponemos el aceite suficiente para que cubra los roscos, se fríen a fuego suave para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Una vez fritos los vamos sacando y los ponemos en un escurridor para que suelten el aceite y se van emborrizando con una mezcla de azúcar con canela. |
Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
jueves, 9 de diciembre de 2010
ROSCOS FRITOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario