miércoles, 8 de diciembre de 2010

BOLLITOS DE ACEITE

Esta receta es  de mi abuela materna ella era una excelente  repostera, le salían buenísimos yo no los comeré nunca tan buenos, yo los hago pero no me salen igual.
Bueno aquí está la receta.



Ingredientes:

500 g de harina
300 gramos de agua templada
15 g de levadura de panadero fresca
10 gramos de Sal
1 cucharadita de matalahúga
200 g de Aceite de Oliva
Azúcar  y canela molida para rellenar y espolvorear por  fuera  

Instrucciones :

En un bol ponemos el agua templada y desmenuzamos la levadura moviendo hasta que se deshaga. Mezclamos harina con sal y  matalahúga se añade a la mezcla de levadura y agua.
Una vez hecha la masa dejamos reposar  una hora aprox.
Pasado este tiempo mezclamos la masa con el aceite de oliva, añadiendo el aceite poco a poco y amasando para que se integre todo bien

. Después se cogen porciones de la masa y se estiran con un rodillo en el centro ponemos una cucharadita de azúcar con canela y cerramos como si fuera una empanadilla apretando bien los bordes para que no se abra.
 Se espolvorean por lo alto con azúcar y  canela con generosidad, se tapa con un paño y se deja reposar otra hora.

Horno 200 grados durante 25-30 minutos y listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario