jueves, 9 de diciembre de 2010

TARTA CON CANELA Y COCO RALLADO

Estos días de lluvia que tenemos nos invitan por la tarde a encender el horno y embadurnarnos de harina asi se hace la tarde mas corta y de camino hacemos felices a los golosos de la casa.
Esta tarta esta muy rica y es muy fácil de hacer.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

ü  3 huevos
ü  1 vaso y ½ de harina
ü  1 vaso y ½ de azúcar
ü  ½ vaso de aceite de girasol
ü  ½ vaso de leche
ü  Ralladura de 1 limón
ü  1 sobre de levadura de repostería ( levadura royal)

Para la crema pastelera

ü  ½ l de leche
ü  4 huevos
ü  150 g de azúcar
ü  45 g de harina
ü  1 corteza de limón
ü  1 ramita de canela
ü  1 pizca de mantequilla

Para decorar:

ü  Coco rayado
ü  Canela molida

Para el almíbar:

ü  150 ml de agua
ü  100 g de azúcar
ü  1 ramita de canela
ü  1 copita de brandy

Instrucciones:
Del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º grados
Engrasar y espolvorear con harina un molde desmontable redondo de unos 22 o 24 centímetros de diámetro.

Se baten los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Se le incorporan la leche, el aceite y la rayadura del limón y batimos todo bien.
Se tamiza la harina junto con la levadura y se incorpora a dicha crema con una cuchara, mezclar.
La pasta resultante se vierte en el molde se cuece en el horno durante unos 35 a 40 minutos.
De la crema pastelera:

Se hacen los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de canela. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia. Llegado a este punto se añade la mantequilla y batimos bien

Del almíbar:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes, dejamos hervir sin mover el almibar no se mueve unos 3 o 4 minutos y retiramos la ramita de canela.


Una vez frio el bizcocho lo abrimos por la mitad , y con un pincel de cocina untamos las dos partes con el almíbar,  La parte que va a quedar abajo le ponemos una capa de crema pastelera,
 le ponemos encima la otra mitad, con la crema pastelera restante cubrimos todo el bizcocho y espolvoreamos con abundante coco rayado por último se decora con canela molida.

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