Estos días de lluvia que tenemos nos invitan por la tarde a encender el horno y embadurnarnos de harina asi se hace la tarde mas corta y de camino hacemos felices a los golosos de la casa. Esta tarta esta muy rica y es muy fácil de hacer. Para el bizcocho: ü 3 huevos ü 1 vaso y ½ de harina ü 1 vaso y ½ de azúcar ü ½ vaso de aceite de girasol ü ½ vaso de leche ü Ralladura de 1 limón ü 1 sobre de levadura de repostería ( levadura royal) Para la crema pastelera ü ½ l de leche ü 4 huevos ü 150 g de azúcar ü 45 g de harina ü 1 corteza de limón ü 1 ramita de canela ü 1 pizca de mantequilla Para decorar: ü Coco rayado ü Canela molida Para el almíbar: ü 150 ml de agua ü 100 g de azúcar ü 1 ramita de canela ü 1 copita de brandy Instrucciones: Del bizcocho: Precalentar el horno a 180º grados Engrasar y espolvorear con harina un molde desmontable redondo de unos 22 o 24 centímetros de diámetro. Se baten los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Se le incorporan la leche, el aceite y la rayadura del limón y batimos todo bien. Se tamiza la harina junto con la levadura y se incorpora a dicha crema con una cuchara, mezclar. La pasta resultante se vierte en el molde se cuece en el horno durante unos 35 a 40 minutos.De la crema pastelera: Se hacen los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de canela. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia. Llegado a este punto se añade la mantequilla y batimos bien Del almíbar: Ponemos en un cazo todos los ingredientes, dejamos hervir sin mover el almibar no se mueve unos 3 o 4 minutos y retiramos la ramita de canela. Una vez frio el bizcocho lo abrimos por la mitad , y con un pincel de cocina untamos las dos partes con el almíbar, La parte que va a quedar abajo le ponemos una capa de crema pastelera, le ponemos encima la otra mitad, con la crema pastelera restante cubrimos todo el bizcocho y espolvoreamos con abundante coco rayado por último se decora con canela molida. |
Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
jueves, 9 de diciembre de 2010
TARTA CON CANELA Y COCO RALLADO
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