Se acerca la navidad y son fechas de estos dulces como hojaldrinas, borrachuelos, mantecados, ect….
Esta receta la hice el año pasado y me salieron buenísimas, y este año las he vuelto a hacer y también estupendas . Aquí os las pongo para que las hagáis, no son difíciles.
Ingredientes:
ü 600 g harina
ü 400 g mantequilla
ü 50 g zumo de naranja
ü 50 g de vino blanco
ü La ralladura de 3 naranjas
ü Un pizca de sal
Azucar glas para emborrizar
Instrucciones:
En el bol de la thx ponemos la ralladura de las naranjas, la harina, la sal, la mantequilla cortada en laminas finas, el zumo de naranja y el vino blanco. Programamos 3 o 4 minutos velocidad espiga. Terminado el amasado sacamos la masa del bol, hacemos una bola, la envolvemos en papel transparente y la metemos en el frigorífico duran 1 hora. Transcurrido este tiempo ponemos harina en la encimera, estiramos la masa y la plegamos en tres(primero la parte izquierda luego la parte derecha sobre la izquierda) y la volvemos a estirar dejándola de 1 centímetro de espesor.
Con un corta pastas las vamos cortando le ponemos un papel vegetal a la bandeja del horno y vamos colocando las hojaldrinas, las cocemos con el horno precalentado arriba y abajo a 220º y bajandolo a 170º para introducirlas.Tardan unos 50 minutos en cocer, para ver sin están se saca una se parte por la mitad y si no están se dejan un poco mas.
Esta receta se puede hacer de modo tradicional introduciendo en un bol los ingredientes en el mismo orden y haciendo la masa a mano.
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Despues de pensarmelo mucho y con un poco de miedo por desconocer este mundo de internet, por fin he decidido crear este blog. Debo agradecerle la ayuda incondicional que me presta mi marido.Lo he creado para que no se pierdan las recetas de familia y en homenage a nuestros seres queridos que ya no estan entre nosotros puesto que de ellos son muchas de las recetas que voy a publicar.
martes, 14 de diciembre de 2010
HOJALDRINAS
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