domingo, 27 de febrero de 2011

CALABAZA FRITA CON ALMEJAS



Ingredientes:

Ø  1 kilo calabaza en limpio (calabaza de freír)
Ø  1/4 kilo de almejas
Ø  150 ml. litro de aceite de oliva
Ø  4 dientes de ajo
Ø  50 g de almendras
Ø  100 g de pan asentado
Ø  1 cucharada  de orégano
Ø  sal

Instrucciones:

Lavamos bien las almejas y las ponemos en agua con sal aproximadamente una hora para que suelten la arena que puedan tener en el interior.
Pelamos la calabaza y la troceamos en rodajas finas para que así se nos fría mejor y reservamos.
 En una sartén grande (en la cual nos tiene que caber la calabaza) ponemos el aceite, freímos al pan, los ajos y las almendras y reservamos también.
En la misma sartén si ha quedado mucho aceite le quitamos un poco y echamos la calabaza a freír




removiendo de vez en cuando. Mientras tanto trituramos en la batidora el pan, el ajo, y las almendras que habíamos reservado  añadiéndole  un  poquito de agua para triturar mejor, cuando veamos que la calabaza esta  frita agregamos el batido, las almejas, el orégano y la sal.
Dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 10 o 15 minutos hasta que las almejas se habrán y se consuma un poquito el caldo.




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