domingo, 6 de febrero de 2011

FLAN DE PIÑA




Este postre es ligero, rico y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

ü  1 lata de piña  en su jugo grande
ü  200gr de azúcar
ü  6 huevos
ü  1 cucharada de maicena
ü  1 o 2  cucharadas de ron



Instrucciones:


En la batidora ponemos el azúcar,  la piña con su jugo y batimos. Este  batido lo ponemos en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir apartamos y dejamos enfriar un poco,  disolvemos la maicena en un poco de agua y la agregamos a los huevos batidos, ponemos el ron, esta mezcla la vaciamos poco a poco y sin dejar de mover al batido del cazo. Caramelizamos un molde de plum-cake u otro, ponemos la mezcla y cocemos en el horno precalentado a 180º unos 40 o 50 minutos. Dejamos enfriar metemos en el frigorífico un par de horas, desmoldamos y decoramos con una rodaja de piña que habremos reservado sin triturar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario