domingo, 6 de febrero de 2011

RACLETTE ENTRE AMIGOS

El sabado organizamos una raclette, para los que no conoscais este tipo de comida  os lo cuento.
La raclette es un plato que por su caracter sociable es consumido entre amigos alrededor de un aparato electrico que se compone de una plancha en la parte superior y de pequeñas sartenes individuales en la parte inferior.

Necesitamos:

  •  100 o 150 gr por comensal de "queso raclette" es un queso de origen suizo del canton del Valais hecho a base de leche cruda de vaca, se presenta en forma redonda de unos 6 kl de peso. En los comercios lo encontramos envasado y cortado en trozos pequeños. ( Mercadona)


  • Patatas cocidas con piel, una grande por comensal o dos mas pequeñas.
  • Embutido como cinta de lomo adobado, panceta, salchichas frankfurt o alemanas para hacerlos en la plancha.
  • Champiñones salteados con cebolla.
  • Pepinillos y cebollitas en vinagre como acompañamiento. 



Cada comensal va poniendo en su sarten individual unos poquitos de champiñones y encima el queso, se deja fundir una vez listo lo ponemos por encima a la patata que tendremos cortada en el plato.
Cada comensal tambien va poniendo en la plancha el embutido que le apetezca y lo acompañamos con el queso y la patata

Tambien hice un pan integral en la panificadora que le iva a todo esto de maravilla.



Y de postre un FLAN DE PIÑA un postre ligerito y rico para no agregar a esta comida muchas mas calorias.




Pasamos un rato estupendo degustando nuestra sabrosa raclettes, charlando y bromeando porque este tipo de comida invita a eso, y lo mejor de lo mejor es que no hay a penas que cocinar.








1 comentario: