miércoles, 16 de febrero de 2011

TORTA DE ACEITE



Una torta de aceite de las de toda la vida, en mi pueblo las hacen muy buenas, pero como no vamos mucho, yo la hago en casa, también está muy buena y es de fácil elaboración.

Ingredientes:

ü  1 taza de aceite
ü  1 taza de leche
ü  1 taza de azúcar
ü  3 tazas de harina
ü  1 cucharada de matalahúga
ü  1 corteza de limón
ü  8 o 10 almendras
ü  2 cucharaditas de levadura química ( Royal)


Instrucciones:

Ponemos a freír en el aceite  la corteza de limón  una vez frita la  sacamos,  apartamos, y  echamos  la matalahúga, dejamos enfriar. 
En un bol ponemos el aceite con la matalahúga, la leche y el azúcar, mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco al bol, mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180º ponemos un papel vegetal en la bandeja de horno y vaciamos la masa,

le pinchamos las almendras y rociamos con bastante azúcar. Metemos en el horno uno 30o 35 minutos.























Ponemos a freír en el aceite  la corteza de limón  una vez frita la  sacamos,  apartamos, y  echamos  la matalahúga, dejamos enfriar. 
En un bol ponemos el aceite con la matalahúga, la leche y el azúcar, mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco al bol, mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180º ponemos un papel vegetal en la bandeja de horno y vaciamos la masa, le pinchamos las almendras y rociamos con bastante azúcar. Metemos en el horno uno 30o 35 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario